Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле создана вакцина, которая помогает организму человека распознавать и уничтожать раковые клетки

8 апреля 2012, 15:43 UTC+3
Ученые считают, что она может эффективно бороться с небольшими опухолями и такими формами заболевания, как рак груди и предстательной железы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Вакцину, которая помогает организму человека распознавать и уничтожать раковые клетки выработали ученые из Университета Тель-Авива. Как сообщила сегодня новостная служба британской газеты "Дейли телеграф", предварительные испытания препарата "Иммуцин" /ImMucin/ показали, что новое средство способно укреплять иммунную систему человека и помогать бороться с болезнью.

Раковые клетки обычно не распознаются иммунной системой как угроза. При этом, действие "Иммуцина" направлено на обучение организма реагировать на вещество под названием муцин-1 /MUC1/. Этот белок обнаруживают на поверхности раковых клеток, считается, что он может вызывать рост опухолей. Вещество также входит и в состав обычных клеток, но его содержание там мало, поэтому оно не вызывает реакцию иммунитета после введения вакцины.

Создатели препарата считают, что он может стать эффективным средством борьбы с небольшими опухолями и такими распространенными формами заболевания, как рак груди и предстательной железы. Он также может быть полезен пациентам, прошедшим курс терапии и опасающимся рецидива. "Иммуцин" показал способность формировать специальный иммунный ответ у всех наблюдавшихся пациентов после приема 2-4 доз препарата.

Ученые собираются расширить клинические испытания, чтобы доказать эффективность вакцины против целого ряда форм раковых заболеваний. Пока что ее вводили только 10 добровольцам, страдающим от рака крови. Разработчик препарата - фармацевтическая компания "Ваксил биотерапьютикс" заявила, что в результате три человека излечились, у семерых отмечено усиление иммунитета против рака.

В случае успешного завершения расширенных испытаний, вакцина поступит на рынок в течение 6 лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама