Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отказалась от создания ракеты-носителя "Русь-М" - глава Роскосмоса

21 октября 2011, 18:09 UTC+3

Но продолжает разработку нового пилотируемого корабля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОСМОДРОМ КУРУ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия отказалась от создания ракеты-носителя "Русь-М", но не прекращает разработку нового пилотируемого корабля, сообщил руководитель Федерального космического агентства / Роскосмос/ Владимир Поповкин.

"К сожалению, получилось так, что в ходе разработки ракеты-носителя "Русь-М", она практически стала аналогичной средней ракете "Ангара". И только по этой причине руководством страны было принято решение о закрытии программы", - сказал он журналистам на космодроме Куру во Французской Гвиане, где сегодня произведен первый запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с двумя европейскими навигационными космическими аппаратами.

Между тем, отметил Поповкин, отказ от разработки ракеты-носителя не означает прекращения работ по созданию нового космического корабля. "Никто не собирается отказываться от пилотируемой транспортной системы, спускаемый аппарат которой все могли увидеть на МАКСе /международный авиасалон в подмосковном Жуковском - прим.ТАСС/ в августе этого года", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама