Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2012 году технология связи четвертого поколения LTE может быть внедрена в России - министр связи и массовых коомуникаций

24 октября 2011, 17:58 UTC+3
Щеголев дал гарантии, что Россия продолжит развивать инфраструктуру широкополосного доступа в интернет для того, чтобы дать населению и бизнесу новые возможности
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Ксения Рассыпнова/. В 2012 году технология связи четвертого поколения LTE может быть внедрена в России. Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в кулуарах выставки "Всемирный телеком-2011", начавшей сегодня здесь свою работу. "Для этого есть все основания, в том числе, юридические", - добавил он.

Позже, выступая на открытии Саммита лидеров широкополосных технологий, Щеголев дал гарантии, что Россия продолжит развивать инфраструктуру широкополосного доступа в интернет /ШПД/ для того, чтобы дать населению и бизнесу новые возможности.

"Мы исходим из того, что задача каждого развитого государства сегодня - обеспечить своим гражданам возможность равного доступа к услугам связи, к средствам общения, к связи", - сказал министр, признав, что в России эта задача принимает особые масштабы, в силу самой большой территории страны с очень неравномерной плотностью населения. "Несмотря на это мы развиваем современные телекоммуникационные технологии, развиваем инфраструктуру ШПД с тем, чтобы дать нашим гражданам и бизнесу новые возможности", - сообщил Щеголев.

Глава Минкомсвязи рассказал про проект перехода в России на цифровое телевидение, что обеспечит населению, в том числе, и доступ к интернету. "Нам предстоит в течение 4 лет построить сеть из 8 тыс объектов. Уже к концу года у нас будет охвачена новыми сетями практически половина регионов, где проживает более 40 млн человек, или 30 проц населения страны", - заметил он.

Генеральный секретарь МСЭ Хамадун Турэ, в свою очередь, выразил уверенность, что "широкополосные технологии будут определяющими в XXI веке, и в корне изменят жизнь каждого жителя планеты, внесут ощутимый вклад в развитие здравоохранения, госуправления" и другие сферы жизни. "Главная цель – поставить широкополосные технологии на службу социальному и экономическому развитию, важно, чтобы каждый, независимо от того, бедный он или богатый, имел доступ к широкополосным технологиям", - сообщил Турэ, призвав страны разрабатывать национальную политику в этой области.

В первый день "Телекома-2011" в этом году вход в выставочный женевский центр "Палэкспо" открыт лишь для специалистов и прессы. Возможность посетить форум для широкой публики появится во вторник, когда и состоится официальное открытие престижного смотра в области ИКТ.

Российский стенд, расположившийся при входе в павильон – один из самых крупных на нынешней выставке. Объединенный российский стенд представляют компании "Ростелеком", "Космическая связь", "Газпром космические системы", "Научно- исследовательский институт радио", "Московская городская радиотрансляционная сеть", Аудиовизуальная информационная система реального времени РАВИС, "Центральный телеграф", "АЛСиТЕК" и "Открытые технологии".

"Всемирный телеком-2011" завершит свою работу в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама