Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский перспективный скоростной вертолет разрабатывается по двум направлениям

13 мая 2013, 17:23 UTC+3

В ближайшее время планируеся приступить к созданию демонстратора для отработки определенных технологий и поиска определенных решений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. (АРМС-ТАСС). Российский перспективный скоростной вертолет разрабатывается по двум направлениям. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" Роман Чернышёв.

"Мы планируем работу над перспективным скоростным вертолетом по двум направлениям", - сказал Чернышёв. Первое, по его словам, предполагает незначительное увеличение скорости по отношению к современным вертолетам - на 25 проц.

"Мы сознательно пошли по такому пути, потому что технологии, материалы и технические знания, накопленные к настоящему моменту, позволяют в ближайшее время перейти к постройке опытного образца такого вертолета. И мы ориентируемся на рубеже 2018-2020 гг. выйти на этап сертификационных испытаний и начала поставок", - сказал Чернышёв.

"В ходе второго этапа "Вертолеты России" приступят к созданию летательного аппарата, технические характеристики которого существенно превосходят показатели сегодняшних вертолетов", - проинформировал топ-менеджер.

Второе направление, по его словам, ориентировано на более отдаленную перспективу. Оно реализуется совместно Минпромторгом и Минобороны с участием научных авиационных центров и на сегодняшний момент находится на этапе научно- исследовательских работ (НИР).

"В ближайшее время планируем приступить к созданию демонстратора для отработки определенных технологий и поиска определенных решений, проверки тех научных знаний, которые мы получили в последние 2-3 года", - сказал Чернышев.

Он отметил, что данная работа реализуется в тесном сотрудничестве с ЦАГИ. В то же время, Чернышев не раскрыл информацию, какая концепция будет принята за основу перспективного винтокрылого летательного аппарата.

"Все уже определено, работы ведутся, но пока не разглашаем, на базе какого вертолета будет вестись разработка", - сказал заместитель генерального директора холдинга.

Ранее сообщалось, что над перспективной концепцией работают фирмы "Миль" и "Камов". В 2012 г. предполагалось выбрать из двух концепций одну. Также сообщалось, что Минпромторг на разработку нового скоростного вертолета выделил 2,5 млрд руб. При этом первый этап научно- исследовательских работ планировалось завершить уже в ноябре 2013 г.

В ЦАГИ сообщили, что "в последние два года большой объем работ был проведен по программе создания научно- технического задела для перспективного скоростного вертолета". Наиболее сложными вопросами, которые приходится решать ученым ЦАГИ являются: снижение аэродинамического качества, падение пропульсивной силы несущего винта, существенное увеличение вибраций, нарастание шума винтокрылых летательных аппаратов и увеличение сопротивления корпуса. -0-лм

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама