Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple готовится выпустить на рынок свой первый телевизор

26 октября 2011, 1:37 UTC+3
Прототип устройства уже собран, на рынок новинка может выйти в 2012 или 2013 году
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Американская компания Apple ("Эппл"), выпускающая компьютеры, "планшетники" и смартфоны, разрабатывает свой первый телевизор, обладающий очень простым управлением. Прототип устройства уже собран, на рынок новинка может выйти в 2012 или 2013 году. Об этом сообщают американские эксперты и прямо говорится в биографии основателя фирмы Стива Джобса, вышедшей в свет 24 октября.

"Мне хочется разработать интегрированный телевизор, который был бы беспроводным способом синхронизирован с остальными устройствами и с сервисом "Айклауд"... У телевизора будет самый простой интерфейс, который только можно себе представить. Я, наконец, раскусил /как это сделать/", - цитирует Джобса автор его биографии Уолтер Исааксон. Он, бывший руководитель телекомпании Си-эн-эн и редактор еженедельника "Тайм", заложил в основу книги более трех десятков интервью, взятых у легенды Кремниевой долины в штате Калифорния, а также беседы с более чем сотней человек, преимущественно членами семьи, друзьями, оппонентами, конкурентами и коллегами.

Специалисты считают признание Джобса прямым свидетельством скорого появления на рынке первого "яблочного" телевизора. По мнению аналитика Джина Мюнстера из компании "Пайпер Джэффрай", прототип новинки уже собран. Аналитик исследовательской фирмы "Глоубал икуити рисерч" / Global Equities Research/ Трип Чоудри добавляет, что, по сравнению с продукцией других изготовителей, разработка "Эппл" проще в обращении, тоньше, с меньшим числом проводов, с большим количеством звукоусилителей.

Эксперты сообщают, что проектом занимается Джефф Робин, "архитектор" мультимедийных проигрывателей "Айпод" и музыкального интернет-магазина "Айтьюнс". Это указывает на возможность совмещения в новинке "Эппл" традиционного телевещания с контентом удаленных баз данных при управлении с помощью голосовых команд. Последняя функция предусмотрена программой "Сири", установленной пока только на смартфонах "Айфон-4-эс", выпущенных на рынок 4 октября. ТВ задуман так, чтобы отпала необходимость подписки на кабельное телевидение.

Джобс умер 6 октября /5 октября по времени Тихоокеанского побережья США/ нынешнего года в возрасте 56 лет у себя дома в городе Пало-Альто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама