Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новых фрагментов спутника "Меридиан" в Новосибирской области не найдено

27 декабря 2011, 15:42 UTC+3

Решение о продолжении поисков будет принято 28 декабря утром

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Новых фрагментов упавшего в пятницу после старта с космодрома Плесецк спутника "Меридиан" в Ордынском районе Новосибирской области сегодня не найдено. Поисковые работы велись в основном за пределами населенных пунктов и были из- за начавшегося снегопада прекращены ещё до наступления темноты. Решение о продолжении поисков будет принято 28 декабря утром. Общее количество найденных фрагментов спутника по-прежнему десять, сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный специалист Ордынского района по делам ГО и ЧС Анатолий Ряснянский.

Он сказал, что в районе ждут представителей Роскомоса, которые должны забрать все найденные ранее космические фрагменты. Все находки доставлены в местный отдел внутренних дел, где находятся под охраной. Обломки исследованы на предмет токсичности и радиоактивности - они не представляют опасности. Во всех случаях падения предметов никто из людей не пострадал. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сегодня сообщил, что ущерб, который принесло людям падение элементов космического корабля, должен компенсировать Роскосмос.

Авария произошла из-за того, что в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" спутник не вышел на расчетную орбиту, и его обломки упали в Сибири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама