Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выведенный на орбиту аппарат "Глонасс-К" пока не будут вводить в строй

28 декабря 2011, 11:00 UTC+3
Сейчас завершаются испытания его служебных систем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Выведенный на орбиту навигационный спутник нового поколения "Глонасс-К" пока не будут вводить в строй, сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора компании "Информационные спутниковые системы" /ИСС/ им. Решетнева Виктор Косенко.

"На сегодняшний день у нас все системные точки заняты аппаратами "Глонасс-М", - пояснил он. - Поэтому будут продолжаться летные испытания "Глонасс-К".

Говоря о планах на следующий год, Косенко отметил, что "будет запущен второй спутник "Глонасс-К". "Потом посмотрим по состоянию орбитальной группировки, возможно вместо отработавшего свой ресурс одного из аппаратов "Глонасс-М мы введем "Глонасс-К", - пояснил он.

Отвечая на вопрос журналистов, когда начнет свою работу в системе ГЛОНАСС спутник-ретранслятор "Луч-5А", представитель ИСС сообщил, что "на сегодняшний день "Луч" находится в промежуточной точке". "Сейчас завершаются испытания его служебных систем, - сказал он. - После новогодних каникул мы начнем испытывать систему дифференциальной коррекции мониторинга /СДКМ/, которая является вспомогательной для системы ГЛОНАСС".

По словам генерального директора, генерального конструктора "Российских космических систем" /РКС/ Юрия Урличича, "СДКМ, одна из функциональных дополнений системы ГЛОНАСС, позволяет получать метровую точность". "С использованием орбитального сегмента, мы будем иметь метровые точности в тех местах где нам не достает наземной сети", - сказал он.

В следующем году также планируется построить наземные станции дифференциальной коррекции. "К сожалению, это вопрос долгих переговоров, - посетовал Урличич. - С Австралией мы ведем такие переговоры уже больше четырех лет". По его словам, "предполагается разместить станции в Индонезии, Бразилии, Никарагуа". Как вариант, генеральный директор РКС рассматривает размещение четвертой станции в Антарктиде, где сейчас уже находится три станции. "Таким образом мы решим вопрос по Южному полушарию, - отметил Урличич. - А станции на территории РФ позволяют нам решить вопрос по Северному полушарию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама