Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые Ульяновской области получат 100 млн рублей на реализацию проектов в 2018 году

7 августа, 17:01 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 7, августа. /ТАСС

Минобрнауки разрабатывает новые меры поддержки молодых ученых в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 7 августа. /ТАСС/. Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и правительство Ульяновской области в 2018 году поддержат 85 научных проектов, которые разрабатываются в регионе, на общую сумму 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области.

"На поддержку 85 научных проектов в Ульяновской области направят порядка 100 млн рублей. Всего на экспертизу регионального совета, куда входят кандидаты и доктора наук, поступило 204 заявки от представителей ульяновских вузов. Это на 140 проектов больше по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении.

В 2016 году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель совета РФФИ Владислав Панченко заключили соглашение о поддержке научных проектов в Ульяновской области. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, получают финансирование от РФФИ и правительства региона. Каждая сторона направляет на эти цели по 50 млн рублей.

"Среди проектов доминируют сферы, связанные с ядерными, информационными технологиями, получением новых материалов, а также гуманитарные", - цитирует пресс-служба первого проректора УлГТУ Надежду Ярушкину.

В настоящее время Минобрнауки Ульяновской области разрабатывает новые меры поддержки молодых ученых в регионе. "Планируется, что с 2019 года им будут дополнительно предоставляться персональные стипендии, премии и гранты", - приводит пресс-служба слова министра образования и науки региона Натальи Семеновой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!