Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" намерен отстаивать свои позиции на российском рынке в борьбе с Google

27 октября 2011, 16:12 UTC+3
Ранее популярный браузер "Хром" перестал предлагать выбор поисковика, переводя пользователей на Google. Это стало "серьезным вызовом "Яндексу"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Крупнейший российский интернет-поисковик "Яндекс" будет отстаивать свои позиции на отечественном рынке. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции гендиректор компании Аркадий Волож.

По его словам, недавний инцидент, когда популярный интернет-браузер "Хром" перестал предлагать пользователям выбор поисковика и стал всех насильно переводить на западный "Гугл", стал "серьезным вызовом "Яндексу" на дистрибуционном фронте". Перейти обратно на поиск "Яндекса" можно, но через сложные манипуляции в меню браузера, которые требуют много времени и неплохого знания компьютера.

"Это повлияло на нашу долю на рынке. Мы посчитали, что потеряли примерно 3-3,5 проц", - сказал Волож, добавив, что это стало началом некой войны. По его мнению, такие методы конкуренции нельзя назвать правильными. "Мы считаем, что есть качество сервисов, есть наборы сервисов, и этим конкурировать можно, а дистрибуцией - конкурировать тоже, конечно, можно, но так можно далеко зайти",- сказал Волож.

Гендиректор "Яндекса" сказал, что на сегодняшний день удалось преодолеть последствия проблемы, они не отразилась на доходах компании. Но он заявил, что компания будет принимать меры, чтобы отстоять свои позиции на рынке в этой борьбе. Все варианты действий, которые планируется предпринять, он уточнять не стал, однако привел один пример. "Если пользователя переключили насильно на "Гугл", его можно спросить, когда он к нам приходит: правда ли, что вы хотели переключиться?" - привел пример Волож. По его словам, многие пользователи, которых переключили без их ведома, продолжают заходить на "Яндекс", предварительно задавая его в качестве запроса в строке поиска "Гугл". В этом случае система может спросить, не хочет ли пользователь вновь перейти на "Яндекс", и если тот подтвердит свое желание, то "Яндекс" поможет ему это сделать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама