Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой корабль "Прогресс" отстыковался от МКС

26 июля 2013, 0:56 UTC+3
Через несколько часов "грузовик" будет затоплен в акватории Тихого океана
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский грузовой корабль "Прогресс М-18М" отстыковался от МКС и начал сход с орбиты. Через несколько часов "грузовик" будет затоплен в акватории Тихого океана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

"В 00:45 "Прогресс М-18М" отстыковался от модуля "Пирс", который входит в российский сегмент МКС, и начал сход с орбиты", - сообщили в ЦУПе. "В 03:53 двигатели "грузовика" включатся на торможение и примерно в 04:45 мск несгоревшие фрагменты корабля упадут в несудоходной зоне Тихого океана", - уточнили там.

Перед отстыковкой "грузовика" от МКС работающие на станции россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Федор Юрчихин загрузили на его борт более тонны мусора и отработанного оборудования. Точный вес отходов определить трудно, поскольку есть объемные, но легкие грузы, а есть небольшие, но тяжелые контейнеры.

"Прогресс М-18М" будет затоплен в специально отведенном районе Тихого океана вдали от судоходных путей. По предварительным данным, обломки "грузовика" упадут в 4140 км от столицы Новой Зеландии г. Веллингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама