Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой корабль "Прогресс" отстыковался от МКС

26 июля 2013, 0:56 UTC+3

Через несколько часов "грузовик" будет затоплен в акватории Тихого океана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский грузовой корабль "Прогресс М-18М" отстыковался от МКС и начал сход с орбиты. Через несколько часов "грузовик" будет затоплен в акватории Тихого океана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

"В 00:45 "Прогресс М-18М" отстыковался от модуля "Пирс", который входит в российский сегмент МКС, и начал сход с орбиты", - сообщили в ЦУПе. "В 03:53 двигатели "грузовика" включатся на торможение и примерно в 04:45 мск несгоревшие фрагменты корабля упадут в несудоходной зоне Тихого океана", - уточнили там.

Перед отстыковкой "грузовика" от МКС работающие на станции россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Федор Юрчихин загрузили на его борт более тонны мусора и отработанного оборудования. Точный вес отходов определить трудно, поскольку есть объемные, но легкие грузы, а есть небольшие, но тяжелые контейнеры.

"Прогресс М-18М" будет затоплен в специально отведенном районе Тихого океана вдали от судоходных путей. По предварительным данным, обломки "грузовика" упадут в 4140 км от столицы Новой Зеландии г. Веллингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама