Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай начал серийное производство собственного тяжелого вертолета для проведения спасательных операций

6 января 2012, 11:38 UTC+3

13-тонный вертолет АС 313 станет самым крупным среди производящихся в Азии винтокрылых машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.yousaytoo.com

Фото www.yousaytoo.com

ШАНХАЙ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Китай объявил о завершении сертификации и начале серийного производства собственного тяжелого вертолета. Как сообщают сегодня местные СМИ, созданный китайскими инженерами 13-тонный вертолет АС 313 /буквы латинские/ станет самым крупным среди производящихся в Азии винтокрылых машин.

Ранее тяжелые вертолеты могли производить только американские, европейские и российские компании. "Чемпионом" в данном классе является российский Ми-26, способный поднимать до 20 тонн груза.

Полные технические характеристики нового китайского вертолета пока не раскрываются. АС 313 будет решать широкий спектр задач, включая борьбу с лесными пожарами, спасательные операции на море, транспортировка грузов в труднодоступные районы. Особое внимание при его разработке уделялось способности работать в высокогорье, так как около четверти китайской территории находится на высоте более 3 тыс метров над уровнем моря.

Нехватка парка подобных машин стала очевидной после землетрясения в провинции Сычуань в 2008 году, унесшем более 80 тыс жизней, когда в результате подземных толчков были разрушены мосты и дороги и наиболее пострадавшие населенные пункты, расположенные в горной местности, оказались недоступны.

Как сообщает газета "Дунфан цзаобао", АС 313 получил летный сертификат категории "А" для работы на высотах до 4,5 тыс метров. В ходе испытаний он поднимался до высоты 8,5 тыс метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама