Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США готовят ко встрече президентов соглашение о безопасности в киберпространстве

15 мая 2013, 4:56 UTC+3
В ближайшие несколько месяцев об этом будет окончательно объявлено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США и Россия расширили сотрудничество по обеспечению безопасности и предотвращению инцидентов в киберпространстве и готовят к подписанию двустороннее соглашение по этой проблеме. "В ближайшие несколько месяцев об этом будет окончательно объявлено", - сообщил во вторник специальный помощник президента США и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел.

Выступая в Вашингтоне на конференции по кибербезопасности, он отметил, что "возможности для диалога" на эту тему с Россией, а также Китаем "постепенно улучшаются". "Одна из наших главных задач в данной области заключается в расширении международного сотрудничества", - подчеркнул Дэниел.

Он рассказал, что обсуждал эти вопросы с российскими официальными лицами во время недавней поездки в Москву вместе с коллегой из госдепартамента Кристофером Пэйнтером. Затрагивал эту тему в ходе своего визита в российскую столицу в середине апреля и помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон.

Дэниел не уточнил, когда может быть подписано соглашение между РФ и США по обеспечению безопасности и предотвращению инцидентов в киберпространстве, работа над которым продолжается уже больше года. Однако, как пояснили в беседе с корр.ИТАР-ТАСС специалисты, знакомые с историей вопроса, в настоящее время речь идет о подготовке этого документа ко встрече лидеров двух стран.

В конце апреля президенты России и США - Владимир Путин и Барак Обама - согласовали в телефонном разговоре график личных встреч в нынешнем году. Они условились сначала встретиться во время саммита "восьмерки" в Северной Ирландии, который состоится 17-18 июня, а затем - в России в сентябре, когда в Санкт-Петербурге будет проходить совещание "двадцатки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама