Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЦУП начал операцию по тестированию новой антенны стыковочной системы "Курс"

23 июля 2012, 0:26 UTC+3
Грузовой корабль "Прогресс" отчалил от МКС и отправился в "свободное плавание" более чем на сутки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Грузовой корабль "Прогресс" отчалил от МКС и отправился в "свободное плавание" более чем на сутки. С его помощью специалисты должны протестировать новую антенну стыковочной системы "Курс".

"Прогресс М-15М" отстыковался от модуля "Пирс" в 00:26 мск", - сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

За время автономного полета корабль проделает несколько маневров. Так, сегодня, ближе к вечеру, "грузовик" осуществит тестовый подход к станции, но обратно к модулю "Пирс" он пристыкуется только рано утром во вторник /в 05:58 мск 24 июля/.

"Это обычная операция для космонавтов, но этот тест важен для специалистов, чтобы пойти дальше - использовать эту систему на пилотируемых кораблях "Союз", - пояснил на пресс-конференции перед полетом бортинженер экипажа Юрий Маленченко.

Окончательно корабль покинет станцию 30 июля. В течение нескольких дней на нем будут проводить эксперимент "Радар- Прогресс", а затем корабль затопят в специально отведенном районе Тихого океана. На его место 2 августа причалит следующий грузовой корабль - "Прогресс М-16М".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама