Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опасная бактерия облюбовала новый правительственный комплекс в Гонконге

8 января 2012, 10:40 UTC+3

В здании поселилась легионелла - микроорганизм, который может вызвать серьезные легочные заболевания по типу пневмонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rudoctor.net

Фото www.rudoctor.net

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Дезинфекцию внутри нового правительственного комплекса в Гонконге провели санитарные службы города. В этом здании, в которое недавно переехали ключевые ведомства и органы местной власти, нежданно-негаданно "поселилась" опасная бактерия - легионелла. Речь идет о возбудителе легионеллеза или так называемой "болезни легионеров".

Для властей и специалистов остается загадкой, каким образом коварные микроорганизмы занесло в ультрасовременное здание. Оно было сдано в эксплуатацию лишь пять месяцев назад, а обошлось более чем в 700 млн долларов. Сейчас в нем базируются офисы главы администрации Гонконга, министров, Законодательный совет. К ужасу медиков, экспертиза показала наличие скоплений бактерий сразу в 12 различных помещениях внутри комплекса.

Все началось с того, как один из министров - по вопросам образования - недавно занемог с симптомами пневмонии. Выяснилось, что он переболел редкой и весьма опасной болезнью - легионеллезом. В поисках источника заражения врачи пришли в правительственный комплекс, где работал чиновник, и взяли анализы. Результат шокировал: количество бактерий, провоцирующих развитие "болезни легионеров", оказался выше допустимого в 13 раз.

"Это абсолютно ненормально, когда такая бактерия обнаруживается в новом здании. Она может присутствовать в старых домах, в частности, в системах водоснабжения", - поясняет один из инженеров. Как бы там ни было, а скопления легионеллы были выявлены в туалетах, кухонных и подсобных помещениях нового комплекса. Откуда они взялись - уму не постижимо.

"Однако наличие данной бактерии вовсе не означает вспышку "болезни легионеров", - попытался успокоить чиновник из службы здравоохранения Томас Цанг.

Бактерия легионелла – это микроорганизм, который может вызвать серьезные легочные заболевания по типу пневмонии. Впервые возбудитель этой инфекции был зафиксирован в 1976 году в Филадельфии, когда он "подкосил" делегатов съезда Американского легиона /организация ветеранов войны в США/ - отсюда и название болезни. Легионеллы известны способностью быстро размножаться в теплой воде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама