Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российско-китайских учениях "Морское взаимодействие - 2012" примут участие шесть кораблей Тихоокеанского флота

13 апреля 2012, 10:49 UTC+3
В ходе маневров будут выполнены стрельбы по морским и воздушным целям различными видами оружия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В совместных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие - 2012", которые пройдут в Желтом море 22-27 апреля, примут участие шесть кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе флота.

В российский отряд войдут флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг", который возглавит группу, большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц", "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов", танкер "Печенга", буксиры МБ-37 и СБ-522.

На предстоящих маневрах российские и китайские моряки отработают совместные антипиратские и антитеррористические действия. В частности, стороны, имеющие богатый опыт обеспечения судоходства в Аденском заливе, продемонстрируют свои навыки в совместном конвоировании теплоходов и освобождении захваченного судна. С воздуха корабли "прикроют" вертолеты палубного базирования Ка-27, а для проведения специальных операций российскому отряду кораблей придается подразделение морпехов ТОФ.

Кроме того, в ходе маневров будут выполнены стрельбы по морским и воздушным целям различными видами оружия.

По окончании учений российские и китайские моряки проведут в Желтом море морской парад. Торжественная церемония проводов кораблей ТОФ состоится 15 апреля в заливе Стрелок.

Корабли ТОФ уже принимали участие в совместных российско-китайских учениях "Мирная миссия" в 2005 году в Китае под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама