Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон рассчитывает сделать солдат США более "глазастыми" за счет новых контактных линз

13 апреля 2012, 16:16 UTC+3
Линзы позволят носителю фокусироваться сразу на двух объектах одновременно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны США заказало у вашингтонской фирмы Innovega контактные линзы, владелец которых сможет фокусировать взгляд на нескольких предметах одновременно. Об этом сообщила сегодня британская телерадиокомпания Би-би-си.

Новое устройство будет работать "в паре" со специальными очками, изображение с которых будет проецироваться на сами линзы. По мнению разработчиков, данная технология позволит повысить информированность солдат в боевой обстановке.

Линзы позволят носителю фокусироваться сразу на двух объектах одновременно, поскольку поступающая на стекло очков информация не будет мешать видеть цель, расположенную на удалении. Достигается такой эффект при помощи двух различных фильтров - центральная часть каждой из линз направляет свет с информационного экрана в середину зрачка, в то время как периферийная часть посылает свет на окружность зрачка. В результате на сетчатку и первая, и вторая "картинка" поступает в достаточной резкости. "Обычно, когда с помощью фотоаппарата фокусируешься на удаленном или близком объекте, в резкости будет лишь один из них, - рассказал исполнительный директор компании Стив Уилли. - Надев наши контактные линзы, вы сможете фокусировать зрение одновременно на нескольких объектах - видеть так, как обычно люди не видят".

Контракт с Управлением перспективных исследований Минобороны США /DARPA/ на создание полностью функционального прототипа линз был подписан на этой неделе. "Соглашение дает нам возможность начать создание прототипов незамедлительно", - сообщил Уилли.

Данные линзы пока проходят клинические испытания в США. Исполнительный директор компании, однако рассчитывает получить патент на новую технологию и надеется, что созданные на ее основе устройства могут поступить в открытую продажу до конца 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама