Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен выйти на второе место после России в области космических стартов

31 октября 2011, 11:04 UTC+3
В 2011 году Китай планирует запустить в общей сложности 20 ракет-носителей и 25 спутников
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайские космические проекты вышли на этап "интенсивного развития", заявил в Пекине заместитель главы Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Юань Цзяцзюнь.

"В этом году мы планируем в общей сложности запустить 20 ракет-носителей и 25 спутников, что позволит Китаю выйти в этой области на второе место в мире после России", - сказал Юань Цзяцзюнь. "Это нелегкий процесс и огромный вызов для нас - справиться с таким большим числом пусков", - добавил он.

Это уже норма", - считает начальник космодрома "Цзюцюань" Цуй Цзицзюнь. С этого космодрома запускается большинство китайских кораблей по программе управляемых космических полетов. Оттуда, например, в сентябре был запущен первый китайский лабораторный модуль "Тяньгун-1". За последние годы, отметил Цуй Цзицзюнь, техническое оснащение космодрома и количество персонала заметно увеличились. В месте с тем, признал он, Китай "все еще отстает" в уровне космических технологий от некоторых стран.

В 2010 году Китай запустил 15 ракет-носителей с 20-ю спутниками, что сравнимо с числом запусков США и России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама