Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число хакерских атак на британские правительственные учреждения растет в геометрической прогрессии

31 октября 2011, 15:07 UTC+3

В день регистрируется более 600 попыток взломать сайты и базы данных различных государственных структур

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Число хакерских атак, которым подвергаются компьютерные сети британские правительственных учреждений, растет в геометрической прогрессии. Об этом заявил сегодня в интервью газете "Таймс" глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг.

Как отметил глава Форин оффис,в день регистрируется более 600 попыток взломать сайты и базы данных различных государственных структур, в том числе налоговой службы и министерства иностранных дел. Последнее подверглось масштабному нападению компьютерных взломщиков летом этого года, однако, по словам министра, попытка хакеров получить доступ к секретной информации не увенчалась успехом.

Хейг подчеркнул, что действия киберпреступников представляют серьезную угрозу как для британской, так и для мировой экономики. "Те страны, которые не смогут обеспечивать защиту своих банковских систем и интеллектуальной собственности компаний, окажутся в крайне невыгодном положении, - отметил министр. - Предприятиям будет значительно сложнее расти и развиваться, а простым гражданам сохранить в неприкосновенности личные данные". Именно поэтому борьба с киберпреступностью, считает он, "имеет столь большое значение. Жизненно необходимо, чтобы бизнес сотрудничал с властями, осознавал наличие подобных рисков и совместно с госструктурами работал над обеспечением собственной безопасности".

Тема обеспечения компьютерной безопасности стала одной из основных в сегодняшних выпусках британских СМИ в преддверии двухдневной конференции по вопросам деятельности в киберпространстве, которая пройдет в британской столице 1-2 ноября. Ожидается, что среди участников встречи будут министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, госсекретарь США Хиллари Клинтон, еврокомиссар по вопросам цифрового общества Нейли Кроес и один из основателей интернет-портала "Википедия" Джимми Уэйлс.

Согласно различным подсчетам, за 2010 год прямые убытки и недополученные прибыли компаний из-за действий киберпреступников в мировом масштабе составили от 400 млрд до 1 трлн долларов. Судя по статистике, которую приводит компания "Симантек", специализирующаяся на разработке антивирусных программных продуктов, в текущем году более 430 млн человек пострадали от действий хакеров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама