Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу 2013 года в России появится телемедицина

20 февраля 2013, 21:12 UTC+3
Такие видеоконсультации будут включать и передачу изображений с приборов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. К концу 2013 года в России появится видеосвязь между ведущими клиниками и региональными медицинскими учреждениями. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"К концу 2013 года поставлена задача установить телемедицинскую связь ведущих клиник со всеми медицинскими организациями более низкого уровня, чтобы врачи в регионах могли круглосуточно консультироваться по поводу сложного пациента с профильными специалистами самой высокой квалификации", - рассказала Скворцова. Такие видеоконсультации будут включать и передачу изображений с приборов - томографов, рентгеновских и ультразвуковых установок.

"Для нашей огромной страны развивать телемедицину необходимо. Это одно из важнейших условий качественной помощи в удаленных районах", - подчеркивает министр. По ее словам,пилотные проекты уже отрабатываются, но не везде есть оптоволоконная связь, быстропроводящий Интернет.

При этом министерство стремится к тому, чтобы самодостаточная система здравоохранения была в каждом регионе. "Самые сложные операции по трансплантации органов проводятся уже в 18 региональных стационарах, а результаты лечения при этом не уступают аналогичным в ведущих центрах страны", - утверждает Скворцова.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама