Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начался контрольный наземный эксперимент по программе космического биологического спутника "Бион-М"

27 июля 2013, 10:00 UTC+3
Эксперимент продлится 30 суток и завершится 26 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Института медико-биологических проблем /ИМБП/ сегодня начали исследования по программе космического спутника "Бион-М", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе института.

"27 июля 2013 года в ИМБП был начат наземный эксперимент по имитации полета биологического спутника "Бион-М" №1, так называемый контрольный эксперимент", - уточнили в пресс-службе.

В ИМБП пояснили, что в "полет" на земле отправились 45 мышей и 15 гекконов. "Во время эксперимента будут моделироваться такие условия полета реального спутника "Бион-М" №1, как температура, влажность, подача корма, освещение и газовый состав атмосферы", - пояснили в институте.

Наземный эксперимент по продолжительности будет такой же, как и его космический вариант. "Эксперимент продлится 30 суток и завершится 26 августа", - сказали в ИМБП.

Биологический научный спутник "Бион-М" №1 был запущен 19 апреля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Запуск биоспутника стал первым в ряду намеченных в XXI веке полетов российских автоматических космических аппаратов с программой медико-биологических исследований.

На спутнике находились мыши, тритоны, улитки и другие биообъекты. Помимо основного эксперимента с борта "Биона-М" в течение месяца были выведены на орбиту шесть малых космических аппаратов: российский "Аист", три немецких "Бисата", один американский и один южнокорейский.

Проект "Бион-М" координирует Институт медико- биологических проблем РАН. Партнерами стали более 40 российских организаций: институты РАН и РАМН, университеты, в том числе МГУ. Среди зарубежных участников - американское аэрокосмическое агентство НАСА, научные центры Германии, Италии, Франции и ряда других стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама