Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые из Сколково изобрели уникальную технологию обнаружения углеводорода в морских глубинах

24 июля 2012, 14:07 UTC+3
Благодаря иному подходу к проведению работ метод "Геонод Разведка" беспрецедентно снижает себестоимость сейсморазведки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Ученые из компании "Геонод" - участники и первые резиденты технопарка "Сколково" изобрели уникальную технологию морской донной сейсморазведки месторождений углеводородов.

"Метод "Геонод Разведка" на сегодняшний день является самым экономически выгодным и технологически эффективным способом сейсморазведки углеводородов на всем диапазоне глубин от 0 до 7 тысяч метров", - пояснил в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор по маркетингу и развитию компании "Геонод" Евгений Борисов. По его словам, "компания "Геонод" представляет мировому нефтегазовому рынку инновационный метод донной сейсморазведки месторождений углеводородов на море и в транзитных зонах при помощи запатентованного геофизического комплекса "Геонод Разведка 600".

"Показатели производительности работ при использовании нашего комплекса сравнимы с лучшими показателями существующих традиционных технологий - с однокомпонентными съемками при помощи трехмерных буксируемых кос", - отметил Борисов.

"Геонод Разведка" позволяет получать существенно более качественные данные даже в самых труднодоступных геологических участках, где все существующие на сегодняшний день технологии или бессильны, или их применение экономически нецелесообразно, утверждает он.

Благодаря концептуально иному подходу к проведению работ метод "Геонод Разведка" беспрецедентно снижает себестоимость сейсморазведки. Это обусловлено как самим инновационным запатентованным методом, так и уникальными техническими характеристиками разрабатываемого геофизического комплекса "Геонод Разведка 600".

На сегодняшний день в российской "Кремниевой долине" насчитывается уже более 500 резидентов по пяти разным направлениям: в области компьютерных, биомедицинских, энерготехнических, космических и ядерных технологий. В сентябре этого года планируется открыть первое здание - гиперкуб, где резиденты Наукограда будут жить и заниматься разработками инновационных технологий в разных областях науки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама