Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж следующей экспедиции на МКС провел на Байконуре первую примерку скафандров и тренировку на "Союзе"

1 ноября 2011, 15:19 UTC+3

На Байконуре экипаж "обкатывает" реальный корабль, на котором ему предстоит стартовать к МКС 14 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. Основной и дублирующий экипажи следующей длительной экспедиции на Международную космическую станцию провели на Байконуре первую примерку скафандров и ложементов, а также тренировку на корабле "Союз".

"Сегодня на космодроме Байконур прошла первая тренировка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-22", запуск которого был отложен почти на два месяца из-за аварии грузового "Прогресса", - сообщили ИТАР-ТАСС в Центре подготовки космонавтов /ЦПК/. Пока основной экипаж экспедиции МКС-29/30 - россияне Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Дэниел Бербанк - принимал корабль, их дублеры - Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба - работали со спутниковым телефоном "Ирридиум", который с 2003 года входит в комплектацию "Союза", а также проверяли укладки и доставляемое на станцию оборудование в чистовой комнате монтажно-испытательного корпуса. Затем дублеры переместились в корабль, а основной экипаж отправился примерять полетные скафандры "Сокол".

"Примерка прошла в полном объеме /оба экипажа надевали скафандры и "обкатывали" корабль - прим. ТАСС/ и без замечаний", - отметили в ЦПК. В отличие от тренировок в Звездном городке, где установлены макеты станции и корабля, на Байконуре экипаж "обкатывает" реальный корабль, на котором ему предстоит стартовать к МКС 14 ноября. Для россиян Шкаплерова и Иванишина этот полет на российском корабле - первый в их космической карьере. Их американский коллега Бербанк имеет опыт двух полетов на американском шаттле, однако на "Союзе" ему также летать не доводилось.

В. Сами металлические кресла в кабине корабля - типовые, а полужесткие "вкладыши" изготавливают по слепку тела космонавта. Опробовав скафандры и корабль, космонавты высказали свои замечания, которые будут учтены специалистами при окончательной доводке. Завершающая "примерка" скафандров и корабля состоится 9 ноября. "Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-22" с космодрома Байконур запланирован на 08:14 мск 14 ноября", - сообщили в Роскосмосе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости