Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж следующей экспедиции на МКС провел на Байконуре первую примерку скафандров и тренировку на "Союзе"

1 ноября 2011, 15:19 UTC+3
На Байконуре экипаж "обкатывает" реальный корабль, на котором ему предстоит стартовать к МКС 14 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. Основной и дублирующий экипажи следующей длительной экспедиции на Международную космическую станцию провели на Байконуре первую примерку скафандров и ложементов, а также тренировку на корабле "Союз".

"Сегодня на космодроме Байконур прошла первая тренировка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-22", запуск которого был отложен почти на два месяца из-за аварии грузового "Прогресса", - сообщили ИТАР-ТАСС в Центре подготовки космонавтов /ЦПК/. Пока основной экипаж экспедиции МКС-29/30 - россияне Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Дэниел Бербанк - принимал корабль, их дублеры - Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба - работали со спутниковым телефоном "Ирридиум", который с 2003 года входит в комплектацию "Союза", а также проверяли укладки и доставляемое на станцию оборудование в чистовой комнате монтажно-испытательного корпуса. Затем дублеры переместились в корабль, а основной экипаж отправился примерять полетные скафандры "Сокол".

"Примерка прошла в полном объеме /оба экипажа надевали скафандры и "обкатывали" корабль - прим. ТАСС/ и без замечаний", - отметили в ЦПК. В отличие от тренировок в Звездном городке, где установлены макеты станции и корабля, на Байконуре экипаж "обкатывает" реальный корабль, на котором ему предстоит стартовать к МКС 14 ноября. Для россиян Шкаплерова и Иванишина этот полет на российском корабле - первый в их космической карьере. Их американский коллега Бербанк имеет опыт двух полетов на американском шаттле, однако на "Союзе" ему также летать не доводилось.

В. Сами металлические кресла в кабине корабля - типовые, а полужесткие "вкладыши" изготавливают по слепку тела космонавта. Опробовав скафандры и корабль, космонавты высказали свои замечания, которые будут учтены специалистами при окончательной доводке. Завершающая "примерка" скафандров и корабля состоится 9 ноября. "Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-22" с космодрома Байконур запланирован на 08:14 мск 14 ноября", - сообщили в Роскосмосе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама