Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон намерен продать Финляндии зенитные и авиационные ракеты на сумму 585 млн долларов

1 ноября 2011, 22:56 UTC+3
Поставки ракет "будут способствовать реализации внешнеполитических целей США", поскольку это "укрепит безопасность дружественной страны"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пентагон поставил в известность Конгресс США о планах продажи Финляндии зенитных и авиационных ракет на общую сумму 585 млн долл. Хельсинки, в частности, хочет получить 600 ракет для ПЗРК "Стингер" и 70 ракет класса "воздух-земля" с сопутствующим вспомогательным оборудованием.

Контрактом предусмотрено также обучение финских военнослужащих. В распространенном сегодня уведомлении указывается, что поставки ракет "будут способствовать реализации внешнеполитических целей США", поскольку это "укрепит безопасность дружественной страны, которая играет важную роль в усилиях по обеспечению политической стабильности и экономического прогресса в Европе".

"Сделка позволит Финляндии модернизировать свои вооруженные силы и укрепить архитектуру ПВО в целях противостояния потенциальным угрозам", - отметил Пентагон, заверив законодателей, что продажа данной партии оружия "не приведет к изменениям военного баланса в регионе". Закон обязывает Пентагон уведомлять Конгресс о намерении продать оружие или снаряжение другим странам. У законодателей есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, однако на это они идут крайне редко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама