Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

“МегаФон” сможет выйти на IPO в течение полугода

16 января 2012, 7:53 UTC+3

По словам гендиректора, решение остается за акционерами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших российских операторов связи “МегаФон” готов к проведению первичного публичного размещения акций /IPO/. Об этом сообщил сегодня в интервью газете “Коммерсант” гендиректор компании Сергей Солдатенков, подчеркнув, что решение остается за акционерами.

“Если говорить о компании, то мы давно готовы, - утверждает Солдатенков. - У нас есть все необходимые для этого инструменты: мы участвуем в рейтингах, публикуем финансовую и аудиторскую отчетности”. По его словам, если “у владельцев возникнет желание вывести компанию на IPO, достаточно будет полгода”.

Акционерами “МегаФона” являются финско-шведская телекоммуникационная компания “Телиа Сонера” /43.77 проц/, “Телеком Холдинг” /31,13 проц/ и кипрский “Оллэкшн Лимитед”, входящий в консорциум “Альфа-групп” /25,1 проц/.

По словам Солдатенкова, в планах компании к 2014-2015 годам выйти в лидеры рынка фиксированного доступа в Интернет. Кроме того, компания намерена развивать услуги высокоскоростной связи 3G, а также 4G по самому современному стандарту LTE, и укреплять сотовый бизнес. Солдатенков в связи с этим не исключает возможность покупки других операторов на рынке. Что касается вероятности покупки самого “МегаФона” компанией “Ростелеком”, то, по словам Солдатенкова, “совсем исключить это, наверное, нельзя”. Он подчеркнул, что речь может идти о создании совместной структуры владения, потому что каждая из компаний сотовой “большой тройки”, в том числе “МегаФон”, слишком дорого стоит. “МТС и "Вымпелком" — публичные компании, сливаться с ними гораздо сложнее, чем с "МегаФоном", у которого три частных акционера. Поэтому чаще предполагают, что "Ростелеком" может слиться именно с "МегаФоном", - рассуждает Солдатенков. - Пойдут ли на это акционеры, не знаю”. По его мнению, полностью объединять "МегаФон" и "Ростелеком" нецелесообразно. “Правильнее было бы оставить их независимыми, но искать синергию”, - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама