Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский ученый обнаружил образцы исследования Дарвина, которые считались утраченными

17 января 2012, 14:15 UTC+3
Палеонтолог Говард Фэлкон-Лэнг нашел в старом шкафу 314 стеклянных пластинок с окаменелостями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. В одной из отдаленных комнат Британского геологического управления ученый из Лондонского университета обнаружил окаменелости, которые в свое время изучал Чарльз Дарвин. Как сообщили местные СМИ, палеонтолог Говард Фэлкон-Лэнг нашел в старом шкафу 314 стеклянных пластинок с окаменелостями, часть которых была снабжена пояснительными надписями. "Я даже не сразу понял, что подписи к некоторым экземплярами сделал сам Чарльз Дарвин", - рассказал ученый.

По его словам, среди находок есть и образцы флоры и фауны, которые Дарвин обнаружил во время путешествий на корабле "Бигль" /1831-1836/. Записи, сделанные во время этой экспедиции, легли в основу его теории о происхождении видов и естественном отборе.

Как полагают специалисты, анализ образцов исследований Дарвина поможет современным ученым восполнить картину доисторических времен. По их подсчетам, найденные кусочки растений и животных пролежали в шкафу около 150 лет.

"Не понимаю, как такие ценности так долго находились у нас под носом и считались утраченными", - отметил Фэлкон- Лэнг. По его мнению, с окаменелостями столь невнимательно обошлись по простой причине - в то время Дарвин и его теория еще не были знамениты, как впоследствии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама