Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг запустит в серию экраноплан "Стерх"

29 июля 2013, 3:10 UTC+3
Прототип машины готовят к спуску на воду и к первому полету, который запланирован на начало августа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. В России создали новый экраноплан. Как сообщил газете "Известия" председатель ассоциации "Экраноплан" Юрий Варакосов, проект машины под названием "Стерх-10" изготовила компания "Экранопланостроительное объединение "ОРИОН" по заказу Минпромторга.

Прототип машины готовят к спуску на воду и к первому полету, который запланирован на начало августа. На разработку опытного экземпляра министерство выделило около 70 млн рублей.

"Машина массой 10 т рассчитана для полетов на высоте до 6 м и способна перевозить до 20 человек. При этом самый экономичный режим полета на высоте от 0,8 до 1,5 м, где экранный эффект наиболее значительный. В отличии от катеров экраноплан может летать надо льдом, снегом и торосами", - говорится в издании.

Экраноплан в официальной классификации - судно на динамической воздушной подушке — высокоскоростное транспортное средство, аппарат, летящий в пределах действия аэродинамического экрана, то есть на относительно небольшой /до нескольких метров/ высоте от поверхности воды, земли, снега или льда. При равных массе и скорости, площадь крыла экраноплана намного меньше, чем у самолета. По международной классификации экранопланы относятся к морским судам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама