Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортовое оборудование "Вертолета-2025" будет включать искусственный интеллект - представитель "Вертолетов России"

17 мая 2013, 10:36 UTC+3
Дополнительно на военных вертолетах перспективный "борт" должен обеспечивать: применение новых видов вооружения
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бортовое радиоэлектронное оборудование /БРЭО или "борт"/ вертолета будущего должно включать "искусственный интеллект, основанный на технических или интеллектуальных нейронных сетях и экспертных системах с нечеткой логикой". Об этом на проходящей в Москве выставке HeliRussia-2013 заявил директор по инновационному развитию и государственным программам холдинга "Вертолеты России" Владимир Макарейкин.

По его словам, холдинг предъявляет подобное требование к "борту" вертолета, облик которого должен быть сформирован в рамках Государственной программы развития авиационной промышленности России до 2025 года /"Вертолет-2025"/.

"Это наивысший уровень развития комплекса БРЭО. И в этой связи, важно подобрать оптимальную систему партнеров- комплектаторов, которые могли бы дать наилучший результат для использования в отечественной вертолетной авиации", - цитирует Макарейкина АРМС-ТАСС.

Что касается задач и функциональных возможностей такого БРЭО, оно должно обеспечивать: безопасность и регулярность полетов за счет внедрения системы мониторинга состояния элементов конструкции; снижение нагрузки на экипаж за счет включения в сеть управления воздушным движением с реализацией перспективой технологии CNS/ATM - связь, навигация, наблюдение/организация воздушного движения; интеллектуальную поддержку экипажа за счет системы автоматического управления на всех режимах полета.

Дополнительно на военных вертолетах перспективный "борт" должен обеспечивать: применение новых видов вооружения /по принципу "выстрелил - забыл" и управляемых ракет/; скрытный маловысотный полёт с облётом и обходом рельефа, препятствий и опасных зон; интеграцию в систему обеспечения групповых действий с работой в информационном поле сетецентрической системы управления войсками с получением информации от наземных пунктов управления или других летательных аппаратов; современные способы подготовки к полету и посадки при палубном базировании, отметил представитель ОАО "Вертолеты России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама