Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России ведутся работы по созданию робототехники для эвакуации раненых - Рогозин

17 мая 2013, 15:12 UTC+3
Федеральные специалисты работают также над созданием спецтехники, которая бы позволила видеть террористов через препятствия и поражать их на больших расстояниях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. В России ведутся работы по созданию новых образцов антитеррористической техники, которая, в частности, позволит безопасно эвакуировать раненых. Об этом рассказал сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая перед студентами физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

"Мы работаем над созданием робототехники, которая позволила бы безопасно эвакуировать раненых военнослужащих и гражданских потерпевших с места теракта", - сказал зампред правительства, отвечая на вопрос студента.

По его словам, федеральные специалисты работают также над созданием спецтехники, которая бы позволила видеть террористов через препятствия и поражать их на больших расстояниях, не задевая при этом заложников. Кроме того, ведется работа над созданием новых систем идентификации останков и генетических экспертиз, добавил Рогозин.

В продолжении темы антитеррора, Рогозин провел параллели между ситуацией на Кавказе и в Сирии. "Фундаменталисты не считают, что у нас есть право на жизнь. Этот враг опасен и должен быть нейтрализован идеологически и, если потребуется, то и физически", - подчеркнул вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама