Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тысяч американцев изъявили желание вступить в отряд астронавтов - НАСА

24 января 2012, 10:10 UTC+3

Основные требования к кандидатам - крепкое здоровье, хорошее зрение, диплом о высшем образовании, а также наличие американского гражданства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Более 3 тысяч американцев подали заявки на участие в конкурсе Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/, по результатам которого будет сформирован очередной отряд астронавтов.

В ноябре минувшего года американское космическое ведомство сообщило, что начинает прием заявок от желающих войти в ряды покорителей космоса. Всем заинтересовавшимся предлагалось направить необходимые документы до 27 января. Как напомнило в понедельник НАСА, до истечения этого срока остается всего пять дней.

"Мы рады, что к нам поступило такое большое число заявок. Хотели бы призвать каждого, кто еще раздумывает о замечательной карьере астронавта, поскорее присылать документы", - заявила руководитель управления НАСА, отвечающего за работу с астронавтами.

Основные требования к кандидатам в астронавты - крепкое здоровье и хорошее зрение, диплом о высшем образовании /как минимум степень бакалавра в области инженерных, естественных наук или математики плюс три года работы по специальности/ или большой опыт полетов на истребителях, а также наличие американского гражданства. Зарплату "новобранцам", зачисленным в отряд астронавтов, НАСА обещает в пределах 64 тысяч - 141 тысячи долларов в год. По данным НАСА, в прошлые годы ведомство получало в среднем около 3,5 тысяч заявок на участие в конкурсе.

"Прошедшие нынешний отбор станут одними из первых астронавтов, кто отправится на новых коммерческих кораблях к целям в дальнем космосе", - уточнило НАСА. Им также придется совместно с международными партнерами участвовать в многомесячных экспедициях на Международную космическую станцию, помогать разрабатывать новый космический корабль многоразового использования "Орион", предназначенный, в том числе, и для дальних космических путешествий.

Результаты конкурсного отбора, включающего собеседования и медосмотры, будут объявлены в 2013 году. Отобрать предполагается от 9 до 15 кандидатур. После этого будущие астронавты начнут проходить специальную двухгодичную подготовку.

Набор в астронавты объявляется, как правило, один раз в два года - именно столько времени уходит на их обучение. Не проводился он в 1986 и 1988 годах, что было связано со взрывом во время старта в январе 1986 года корабля "Чэлленджер", а также в 2002 и 2006 годах - по причине сокращения финансирования космических программ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама