Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская ракета "Протон" доставит на орбиту телекоммуникационный спутник SES-4 /NSS-14/

25 января 2012, 2:18 UTC+3

Европейский спутник предназначен для теле-трансляций на Европу, Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Российская ракета "Протон" 28 января доставит на орбиту европейский телекоммуникационный спутник SES-4 /NSS-14/, созданный по заказу базирующейся в Люксембурге компании SES. Об этом сообщили во вторник в американской компании "Интернэшнл лонч сервисиз" /ИЛС/, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру /ГКНПЦ/ имени М.В.Хруничева.

Запуск будет осуществлен с космодрома Байконур. Первоначально он планировался на 26 декабря прошлого года, однако в последний момент был отложен по техническим причинам, связанным с электронным оборудованием разгонного блока "Бриз-М". Неполадки в системе были выявлены во время подготовки ракеты-носителя к запуску.

Новый спутник SES-4 массой 6,1 тонны, созданный калифорнийской фирмой "Спейс системс", предназначен для трансляции телевещания на страны Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Он же обеспечит пользование сетевыми услугами через спутниковые каналы связи. Расчетное время службы спутника - 15 лет.

ИЛС базируется в Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией "Локхид-Мартин", ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П.Королева. В 2006 году "Локхид-Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ИЛС осуществила уже 69 запусков "Протонов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама