Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская ракета "Протон" доставит на орбиту телекоммуникационный спутник SES-4 /NSS-14/

25 января 2012, 2:18 UTC+3

Европейский спутник предназначен для теле-трансляций на Европу, Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Российская ракета "Протон" 28 января доставит на орбиту европейский телекоммуникационный спутник SES-4 /NSS-14/, созданный по заказу базирующейся в Люксембурге компании SES. Об этом сообщили во вторник в американской компании "Интернэшнл лонч сервисиз" /ИЛС/, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру /ГКНПЦ/ имени М.В.Хруничева.

Запуск будет осуществлен с космодрома Байконур. Первоначально он планировался на 26 декабря прошлого года, однако в последний момент был отложен по техническим причинам, связанным с электронным оборудованием разгонного блока "Бриз-М". Неполадки в системе были выявлены во время подготовки ракеты-носителя к запуску.

Новый спутник SES-4 массой 6,1 тонны, созданный калифорнийской фирмой "Спейс системс", предназначен для трансляции телевещания на страны Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Он же обеспечит пользование сетевыми услугами через спутниковые каналы связи. Расчетное время службы спутника - 15 лет.

ИЛС базируется в Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией "Локхид-Мартин", ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П.Королева. В 2006 году "Локхид-Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ИЛС осуществила уже 69 запусков "Протонов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама