Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектом номер один для "Оборонпрома" является разработка гражданских двигателей ПД-14

25 января 2012, 10:42 UTC+3
Технологии, которые нарабатываются в ходе работы над гражданской серией двигателей будут использованы для новых разработок фронтовой авиатехники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.vetta.tv

Фото www.vetta.tv

УФА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Проектом номер один для ОПК "Оборонпрома" является разработка гражданских двигателей ПД-14. Об этом сообщил глава предприятия Андрей Реус по итогам поездки в расположенные на территории Башкирии компании - "Кумертауское авиационное производственное предприятие" и "Уфимское моторостроительное производственное объединение" /УМПО/.

По его словам, "компания УМПО выбрана головным предприятием дивизиона двигателей для боевой авиации, создаваемого в рамках "Объединенной двигателестроительной корпорации". "Мы создаём отдельные дивизионы с целью более эффективного взаимодействия с нашими заказчиками. Эти направления являются одними из основных в стратегии развития ОДК", - добавил Реус.

"В УМПО осуществляется значительная часть работы по разработке гражданских двигателей тягой 9 - 18 тс для ближне-среднемагистральных самолетов МС-21. Этот проект под названием ПД-14 является основным для холдинга в 2012 году", - отметил глава "Оборонпрома".

"Уфа делает большую работу по кооперации по ПД-14. Те технологии, которые мы нарабатываем в ходе работы над гражданской серией двигателей мы тут же будем использовать для новых разработок фронтовой авиатехники. Поэтому весь этот комплекс вопросов требует особого внимания", - подчеркнул Реус.

Как отметил президент Башкирии Рустэм Хамитов, предприятия ОПК "Оборонпром" на территории республики демонстрируют хорошую динамику роста производственных показателей. "Безусловно, правительство республики помогает и будет помогать этим предприятиям во всех отношениях. Наши возможности, может быть, не так велики, но мы будем стараться решать социальные вопросы, в том числе, связанные со строительством жилья, обеспечением льгот", - заявил Хамитов.

"Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, созданная в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Компания УМПО - один из крупнейших производителей авиационных двигателей в РФ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" / 100-процентная "дочка" ОПК "Оборонпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама