Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектом номер один для "Оборонпрома" является разработка гражданских двигателей ПД-14

25 января 2012, 10:42 UTC+3

Технологии, которые нарабатываются в ходе работы над гражданской серией двигателей будут использованы для новых разработок фронтовой авиатехники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.vetta.tv

Фото www.vetta.tv

УФА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Проектом номер один для ОПК "Оборонпрома" является разработка гражданских двигателей ПД-14. Об этом сообщил глава предприятия Андрей Реус по итогам поездки в расположенные на территории Башкирии компании - "Кумертауское авиационное производственное предприятие" и "Уфимское моторостроительное производственное объединение" /УМПО/.

По его словам, "компания УМПО выбрана головным предприятием дивизиона двигателей для боевой авиации, создаваемого в рамках "Объединенной двигателестроительной корпорации". "Мы создаём отдельные дивизионы с целью более эффективного взаимодействия с нашими заказчиками. Эти направления являются одними из основных в стратегии развития ОДК", - добавил Реус.

"В УМПО осуществляется значительная часть работы по разработке гражданских двигателей тягой 9 - 18 тс для ближне-среднемагистральных самолетов МС-21. Этот проект под названием ПД-14 является основным для холдинга в 2012 году", - отметил глава "Оборонпрома".

"Уфа делает большую работу по кооперации по ПД-14. Те технологии, которые мы нарабатываем в ходе работы над гражданской серией двигателей мы тут же будем использовать для новых разработок фронтовой авиатехники. Поэтому весь этот комплекс вопросов требует особого внимания", - подчеркнул Реус.

Как отметил президент Башкирии Рустэм Хамитов, предприятия ОПК "Оборонпром" на территории республики демонстрируют хорошую динамику роста производственных показателей. "Безусловно, правительство республики помогает и будет помогать этим предприятиям во всех отношениях. Наши возможности, может быть, не так велики, но мы будем стараться решать социальные вопросы, в том числе, связанные со строительством жилья, обеспечением льгот", - заявил Хамитов.

"Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, созданная в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Компания УМПО - один из крупнейших производителей авиационных двигателей в РФ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" / 100-процентная "дочка" ОПК "Оборонпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама