Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саровский федеральный ядерный центр начинает масштабное техперевооружение

30 июля 2013, 21:27 UTC+3

Предприятие делает ставку на молодые высокообразованные кадры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Радий Илькаев. Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Радий Илькаев. Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

САРОВ /Нижегородская обл/, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Российский Федеральный ядерный центр / РФЯЦ/ в Сарове начинает масштабное техническое перевооружение своих мощностей и делает ставку на молодые высокообразованные кадры ученых, инженеров и техников. Об этом сегодня сообщил директор РФЯЦ Валентин Костюков. По его словам, ядерный центр получит современное производство, где смогут работать лишь специалисты с высшим и среднетехническим образованием и инженерными специальностями. Им нужно давать знания и мотивацию, потому что приходит новая техника, развиваются новые направления и технологии, в том числе и двойного назначения. Необходимо, чтобы молодые специалисты всем этим владели.

Костюков напомнил, что сегодняшняя конференция в Сарове посвящена 60-летию испытания первой отечественной водородной бомбы РДС-6с. "Сегодня все работают в закрытом режиме над многими проектами, и колоссальную роль играют прорывные технологии, - уточнил он. - Уже не нужно создавать новое ядерное и термоядерное оружие или сверхмощные установки и ракеты. Речь идет о проектах, которые ведут свое начало от физики высоких энергий". Руководитель считает, что в этой сфере наиболее важными факторами являются свежая мысль, новые идеи и молодость. "Здесь наша преемственность обеспечена, и молодежь уже вносит свой вклад", - подчеркнул он.

В Саровском ядерном центре и во Всероссийском НИИ экспериментальной физики сегодня 30 % работающих - ученые и инженеры в возрасте до 30 лет. Ежегодно здесь принимают на работу до 200 молодых специалистов из самых престижных вузов России. РФЯЦ имеет договоры с 30 вузами страны и берет выпускников 60 специальностей. В Сарове функционирует филиал МИФИ с девятью базовыми кафедрами.

Молодым сотрудникам повышают зарплату, помогают с жильем. В рамках корпоративной целевой жилищной программы для молодых специалистов предусмотрена льготная ипотека, в рамках которой ядерный центр погашает им процентные ставки по кредитам. "ВПК серьезно нуждается в обновлении кадров, мы ставим вопрос и о возвращении сюда тех, кто уехал работать за границу, чтобы они приехали с новыми знаниями, полученными в других странах и работали для своей страны", - пояснил Костюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама