Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии в строю осталось только три из 54 имеющихся ядерных реакторов

27 января 2012, 4:10 UTC+3

Сегодня утром на АЭС "Симанэ" на западе острова Хонсю был заглушен для проведения проверки последний активный энергоблок станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Число функционирующих ядерных реакторов в Японии сократилось до трех. Сегодня утром на АЭС "Симанэ" в одноименной префектуре на западе острова Хонсю был заглушен для проведения проверки последний активный энергоблок станции. Об этом сообщила компания-оператор АЭС "Тюгоку электрик пауэр" /Chugoku Electric Power Co./.

В распоряжении "Тюгоку электрик пауэр", которая снабжает электричеством значительную часть запада Японии, не осталось ни одной работающей АЭС. Тем не менее в энергокомпании отметили, что не допустят нехватки электричества, несмотря на зимний период.

После остановки 2-го реактора АЭС "Симанэ" в Японии осталось только три из 54 имеющихся в стране энергоблоков. Это 3-й реактор АЭС "Томари" и 2-й блок АЭС "Такахама", снабжающие электроэнергией соответственно северный остров Хоккайдо и центральную часть острова Хонсю, а также шестой энергоблок АЭС "Касивадзаки-Карива" - последний действующий ядерный реактор, вырабатывающий электричество для Токио. При этом к апрелю текущего года в Японии может не остаться ни одного функционирующего энергоблока, поскольку все перечисленные реакторы будут остановлены для инспекции в ближайшие месяцы.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года многие атомные электростанции Японии были экстренно остановлены и до сих пор не возобновили свою работу. Правительство страны проводит на остановленных энергоблоках серию стресс-тестов для проверки их безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама