Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В спускаемом аппарате корабля "Союз" при испытаниях выявлен дефект

27 января 2012, 13:47 UTC+3

Однако Роскосмос пока не принял решение о переносе запуска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. В одном из служебных элементов спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М" при испытаниях в барокамере выявлен дефект, однако никакого решения о переносе запуска пока не принято. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства /Роскосмос/ Алексей Краснов, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о переносе старта с конца марта на конец апреля - начало мая.

"Никаких решений по переносу старта мы еще не принимали", - подчеркнул он.

Краснов признал, что несколько дней назад действительно возникли некоторые проблемы на этапе испытаний спускаемого аппарата /СА/ в барокамере Ракетно-космической корпорации "Энергия" /"вышли за пределы допуска по герметичности"/, однако проблемы касаются не самого СА, а одного из служебных элементов. "Была обнаружена деформация одной из служебных систем, - уточнил  Краснов. - Создана комиссия, которая сейчас разбирается, насколько это серьезно: был ли это дефект материала или технологии. Вероятно, на следующей неделе будут приняты какие-то решения".

Представитель Роскосмоса, правда, не исключил возможности того, что "придется пересмотреть график пилотируемых запусков", однако никакой трагедии в этом он не видит, поскольку у Роскосмоса "есть программные запасы, чтобы разобраться с возникшей проблемой". Он пояснил, что в случае переноса запуска "Союза ТМА-04М" экипаж МКС-29/30, который в прошлом году также задержался на Земле на два месяца из-за аварии грузового корабля "Прогресс", вполне может поработать на орбите подольше.

"Это очень хорошо, что по результатам испытаний мы получили замечания до того, как космический аппарат отправился на Байконур, поскольку есть время и возможность тщательно все проверить и проанализировать", - резюмировал Краснов.

Корабль "Союз ТМА-04М" с экипажем МКС-31/32 по плану должен стартовать к МКС 30 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама