Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея успешно провела испытания первого робота для глубоководной добычи полезных ископаемых

1 августа 2013, 6:42 UTC+3

Этот успех дает Сеулу возможность уже в 2015 году приступить к освоению подводных месторождений на дне Тихого океана стоимостью в миллиарды долларо

Поделиться
Материал из 1 страницы

 СЕУЛ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ успешно провела испытания первого отечественного робота для глубоководной добычи полезных ископаемых. Этот успех дает Сеулу возможность уже в 2015 году приступить к освоению подводных месторождений на дне Тихого океана стоимостью в миллиарды долларов, сообщило сегодня правительство РК.

Во время испытаний робота "МинеРо" /"MineRo"/ на маневренность, проводившихся неподалеку от юго-восточного побережья страны, аппарат погружался на глубину порядка 1,3 км, сообщило министерство морских дел и рыболовства.

"Благодаря успешным испытаниям "МинеРо" мы теперь обладаем технологиями для добычи из морских глубин марганцевой руды", - подчеркивается в заявлении этого ведомства. Построенный на основе собственных технологий "подводный шахтер" весом в 25 тонн спроектирован для работы на глубинах порядка 5 км.

Южная Корея располагает эксклюзивными правами на освоение участка дна площадью в 75 тысяч кв метров, известного как структурная зона Кларион-Клиппертон / Clarion-Clipperton/. Она расположена примерно в 2000 км к юго-востоку от Гавайских островов в Тихом океане.

Ранее проведенные обследования свидетельствуют о том, что в этой зоне содержатся запасы марганцевой руды, оцениваемые в 560 млн тонн на сумму в 370 млрд долларов.

"Наше министерство совместно с Корейским институтом океанографии и технологий теперь планирует завершить разработку к 2015 году соответствующих технологий коммерческой добычи со дна моря марганцевой руды. Они также будут включать технологии для извлечения стратегически важных металлов из марганцевых руд", - отмечается в заявлении министерства.

В том же 2015 году Южная Корея рассчитывает приступить к освоению подводных ресурсов зоны Кларион-Клиппертон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама