Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск "Союза" со следующей длительной экспедицией на МКС назначен на 15 мая

2 февраля 2012, 20:39 UTC+3

Изменения в графике запусков российских кораблей к МКС не окажут значительного влияния на работу экипажей на орбите

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. Запуск пилотируемого корабля "Союз" со следующей длительной экспедицией на МКС назначен на 15 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства /Роскосмос/ Алексей Краснов.

"Запуск корабля "Союз ТМА-04М" запланирован на 15 мая, а посадка "Союза ТМА-22" с экспедицией МКС-29/30 - на 30 апреля", - сказал он.

Изменения в графике запусков российских кораблей к Международной космической станции /МКС/ не окажут значительного влияния на работу экипажей на орбите. Об этом заявил менеджер программы МКС в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства / НАСА/ Майкл Саффредини на состоявшейся в четверг пресс- конференции.

Ранее Роскосмос объявил, что переносит запуск корабля "Союз ТМА-04М" с экипажем 31/32 длительной экспедиции с 30 марта на 15 мая, а посадку спускаемого аппарата "Союз ТМА-22" с экспедицией МКС-29/30 - на 30 апреля. По словам представителей Роскосмоса, это связано с выявлением проблемы при тестировании спускаемого аппарата. Таким образом, работающие на станции россияне Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Дэниел Бербанк, которые должны были вернуться на Землю 16 марта, задержатся на орбите на полтора месяца. Старт второго корабля "Союз ТМА-05М" с экипажем 32/33 экспедиции может состояться в середине июля.

"Что касается выполняемых на орбите работ, новый график стартов не внесет в них значительных изменений", - сказал Саффредини. Он отметил, что в последнее время космическим ведомствам двух стран удается достаточно хорошо адаптироваться к вынужденным изменениям в графиках запусков и посадок.

Представитель НАСА также выразил уверенность в том, что российским специалистам удастся установить проблему, возникшую при тестировании спускаемого аппарата, и устранить ее появление в будущем.

"Минувший год был очень сложным для наших партнеров. Жаль, что это случилось, но для меня очевидно, что этот инцидент не является свидетельством системной проблемы. Технически это очень сложный процесс, и произойти может всякое. Сформирована следственная комиссия, которая очень серьезно подходит к вопросу расследования, и мы своевременно получаем всю необходимую информацию", - сказал Саффердини.

Он отметил, что в последнее время взаимодействие между НАСА и Роскосмосом значительно улучшилось, в том числе в плане обмена "чувствительной информацией". "У нас сложилось очень хорошее взаимодействие на всех уровнях, в том числе и личное, что очень важно", - добавил представитель американского космического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама