Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новозеландские ученые обнаружили гигантского морского слизня

3 февраля 2012, 10:43 UTC+3

Подобный слизень-гигант до этого был обнаружен лишь однажды у Гавайских островов в начале 1980-х годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.invertarium.ru

Фото www.invertarium.ru

СИДНЕЙ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Удивительное открытие сделали новозеландские ученые из Университета Абердина и Национального института водных и атмосферных исследований. В ходе экспедиции им удалось обнаружить гигантского морского слизня, обитающего в морских глубинах островов Кермадек.

Как заявил руководитель проекта Алан Джеймисон, стандартные особи морских амфиподов /разноногих ракообразных/, к которым относятся морские слизни, в длину достигают 2-3 см. "Однако увиденное нами поразило воображение, - отметил специалист. - На видеокамеры и в ловушку на глубине 6900-9900 метров попался экземпляр длиной 28 см!"

"Наше исследование показало, что чем больше смотришь вокруг, тем больше находишь необычного и удивительного, - добавил Алан Джеймисон. - Просто поразительно, насколько мы мало знаем о жизни флоры и фауны морских глубин". Он добавил, что подобный слизень-гигант до этого был обнаружен лишь однажды у Гавайских островов в начале 1980-х годов. "Полагаем, что и гавайский, и новозеландский амфипод относится к одному и тому же виду", - заметил Джеймисон.

Морские слизни представляют собой сжатое с боков тело, покрытое голой подвижной кожей с толстым слоем слизи. Его спинные, грудные и брюшные плавники напоминают присоски. Этот вид морских обитателей предпочитает большую глубину с холодной и соленой водой. Питается мелкими беспозвоночными животными. Он довольно редок. Поймать удается, как правило, лишь один-два экземпляра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама