Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил молодых ученых с присвоением премии президента РФ, а также с Днем российской науки

8 февраля 2012, 15:10 UTC+3
Премия за 2011 год присуждена 5 ученым: Александру Благову, Павлу Ковалёву, Виктору Орлову, Владимиру Комлеву, Андрею Райгородскому
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил молодых ученых с присвоением им премии главы государства в области науки и инноваций за 2011 год, а также все академическое сообщество страны с Днем российской науки.

"Деятельность ученых людей, которые стараются мыслить нешаблонно, нетривиально, проводить самые смелые эксперименты, исключительно полезна для нашей страны", - отметил он, выступая на церемонии вручения премий. "Задача государства - сделать все, чтобы ученые работали в нашей стране, чувствовали себя комфортно, чтобы были созданы все условия для того, чтобы труд работников науки был востребован", - сказал Медведев.

"Именно такое новаторство и определяет в конечном счете конкурентоспособность нашего государства, является катализатором создания новой или умной экономики, а значит открывает для нас новые возможности в смысле решения социальных задач развития новых проектов и, конечно, в конечном счете способствует улучшению качества жизни граждан нашей страны", - добавил глава государства.

"Можете не сомневаться, мы все понимаем, как важно поддержать тех, кто только делает свои первые шаги в науке на самом начале его творческой карьеры", - отметил президент, признав, что все возможное для этого еще не сделано.

Премия за 2011 год присуждена пяти молодым ученым. Александру Благову награда присвоена за разработку научных основ создания перестраиваемой рентгеновской оптики для нового класса исследовательских приборов.

Павел Ковалёв и Виктор Орлов получили премию за создание технологий производства высокопрочных хладостойких сталей для добычи и транспортировки углеводородов в сложных природных условиях.

Владимир Комлев стал лауреатом премии за результаты исследований по созданию биосовместимых керамических и композиционных материалов для новых медицинских технологий восстановления костных тканей.

Андрей Райгородский отмечен за крупные достижения в ряде разделов дискретной математики и их практическое применение в сфере информационных технологий.

Медведев обратил внимание, что лауреаты премии за 2011 год представляют только естественные науки и выразил уверенность, что в будущем список награжденных пополнят молодые ученые, занимающиеся гуманитарными дисциплинами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама