Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская Королевская Академия Наук предсказывает появление новых видов оружия, в том числе энергетического

11 февраля 2012, 9:22 UTC+3
Проходят также тесты психологического оружия, воздействие которого на человека вызывает чувство страха и беспомощности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Будущие войны во все возрастающей степени станут полагаться на "психологическое манипулирование" противника, включая прямое воздействие на человеческий мозг в целях решения как тактических, так и стратегически задач. Данный вывод содержится в новейшем докладе британской Королевской Академии Наук, составленном на основе изучения последних тенденций в военном искусстве, медицине и информационных технологиях.

Выдержки из данного документа публикуют сегодня лондонские СМИ.

В нем отмечается, что уже сейчас существуют прототипы энергетического оружия, которое создает мощный и невидимый глазу импульс, вызывающий нарушения в координации движений и восприятии действительности военнослужащими. В ряде лабораторий проходят также тесты системы психологического оружия, воздействие которого на человека специальными волнами вызывает чувство страха и беспомощности. При этом у военнослужащих и командования полностью подавляется воля к победе и даже сопротивлению.

Еще одно направление передовых исследований – разработка вживляемых в мозг человека имплантов, позволяющих ему управлять на расстоянии действиями роботов. В результате возникают особые боевые системы, объединяющие человеческий интеллект и технические возможности робота. Тем самым перед ними многократно расширяются горизонты для выполнения боевых задач.

Нынешний доклад составлен на основе широкой дискуссии, которая прошла на текущей неделе в Лондоне с участием ведущих специалистов в самых различных областях современной науки и техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама