Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконуре будет предпринята третья попытка запуска ракеты-носителя "Протон-М"

14 февраля 2012, 0:01 UTC+3

Эта ракета оснащена голландским спутником связи NSS-14

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель "Протон-М" с голландским спутником связи NSS-14 стартует сегодня с космодрома Байконур.

"Запуск ракеты-носителя "Протон-М", оснащенной разгонным блоком "Бриз- М", запланирован на 23:36 мск", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ им.Хруничева Александр Бобренев.

"Район падения отработавшей 1-й ступени ракеты-носителя находится в Карагандинской области /Казахстан/, 2-й ступени и головного обтекателя - в Республике Алтай /Россия/, 3-й ступени - в акватории Тихого океана", - отметили в Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/.

"Через 9 минут 42 секунды после старта на суборбитальную траекторию выйдет орбитальный блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника", - уточнили в Роскосмосе. Дальнейшее выведение космического аппарата NSS-14 будет выполняться за счет пяти включений двигательной установки разгонника.

"Отделение космического аппарата NSS-14 от разгонного блока "Бриз-М" состоится в 08:48 мск в среду", - сообщили в Роскосмосе.

Спутник связи NSS-14 предназначен для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, Северной и Южной Америки. Масса космического аппарата - 6180 кг, срок службы - 15 лет, на геостационарной орбите он будет работать в точке стояния 338 градусов восточной долготы.

Первоначально запуск спутника NSS-14 планировался на 26 декабря 2011г. Однако при подготовке к запуску, когда ракета-носитель была уже установлена на стартовом комплексе, при проведении заключительных проверок была обнаружена неисправность одного из приборов разгонного блока. В этой связи запуск был отменен, ракета возвращена в монтажно-испытательный корпус для замены прибора и дополнительных проверок. Второй датой запуска называлось 28 января 2012г. Однако он не состоялся по техническим причинам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама