Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконуре будет предпринята третья попытка запуска ракеты-носителя "Протон-М"

14 февраля 2012, 0:01 UTC+3
Эта ракета оснащена голландским спутником связи NSS-14
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель "Протон-М" с голландским спутником связи NSS-14 стартует сегодня с космодрома Байконур.

"Запуск ракеты-носителя "Протон-М", оснащенной разгонным блоком "Бриз- М", запланирован на 23:36 мск", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ им.Хруничева Александр Бобренев.

"Район падения отработавшей 1-й ступени ракеты-носителя находится в Карагандинской области /Казахстан/, 2-й ступени и головного обтекателя - в Республике Алтай /Россия/, 3-й ступени - в акватории Тихого океана", - отметили в Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/.

"Через 9 минут 42 секунды после старта на суборбитальную траекторию выйдет орбитальный блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника", - уточнили в Роскосмосе. Дальнейшее выведение космического аппарата NSS-14 будет выполняться за счет пяти включений двигательной установки разгонника.

"Отделение космического аппарата NSS-14 от разгонного блока "Бриз-М" состоится в 08:48 мск в среду", - сообщили в Роскосмосе.

Спутник связи NSS-14 предназначен для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, Северной и Южной Америки. Масса космического аппарата - 6180 кг, срок службы - 15 лет, на геостационарной орбите он будет работать в точке стояния 338 градусов восточной долготы.

Первоначально запуск спутника NSS-14 планировался на 26 декабря 2011г. Однако при подготовке к запуску, когда ракета-носитель была уже установлена на стартовом комплексе, при проведении заключительных проверок была обнаружена неисправность одного из приборов разгонного блока. В этой связи запуск был отменен, ракета возвращена в монтажно-испытательный корпус для замены прибора и дополнительных проверок. Второй датой запуска называлось 28 января 2012г. Однако он не состоялся по техническим причинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама