Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приобретение и строительство десантных кораблей "Мистраль" направлены на освоение РФ новых технологий

14 февраля 2012, 12:30 UTC+3
В рамках контракта по "Мистралям" французская сторона передаст России технологии по постройке этих судов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Приобретение и строительство десантно-вертолетных кораблей- доков /ДВКД/ типа "Мистраль" направлены на освоение Россией новых технологий, заявил сегодня журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Россия и Франция успешно реализуют договоренности по программе "Мистраль", - сказал он. - Для нас Франция строит два вертолетоносца, при этом 25 проц оборудования строятся за счет России". "Мы берем не только корабли, но и технологии, которые предстоит осваивать российской промышленности", - подчеркнул генерал. Он также напомнил, что в соответствии с контрактом два других корабля будут построены российскими судостроительными предприятиями.

1 февраля во французском городе Сен-Назер состоялась закладка первого из двух ДВКД типа "Мистраль", предназначенных для России. Первый корабль этой серии должен быть поставлен ВМФ РФ в 2014 году, второй - в конце 2015 года.

На французских десантных кораблях будут базироваться доработанные российские ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор". В сентября прошлого года на Северном флоте завершились испытания по адаптации этого многоцелевого ударного вертолета к применению в морских условиях.

В рамках контракта по "Мистралям" французская сторона передаст России технологии по постройке этих судов, а также боевую информационно-управляющую систему SENIT-9, которой оборудованы французские десантные корабли. Впоследствии эти технологии, будут использованы при строительстве двух других ДВКД типа"Мистраль" на российских судоверфях.

Постройку третьего и четвертого "Мистралей" Россия осуществит самостоятельно.

Один такой корабль, имеющий водоизмещение 21 тыс тонн и максимальную длину корпуса в 210 м, способен взять на борт до 16 тяжелых вертолетов, а также осуществлять переброску до 900 военнослужащих и 70 единиц бронетехники. Благодаря тому, что значительная часть систем "Мистраля" автоматизирована, экипаж корабля насчитывает всего 170 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама