Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск следующего корабля "Союз" может состояться не в середине мая, а в конце апреля

14 февраля 2012, 12:46 UTC+3
Точная дата старта запуска следующей экспедиции на МКС будет известна в двадцатых числах февраля - Роскосмос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Запуск следующего корабля "Союз" может состояться не 15 мая, как это запланировано, а уже в конце апреля. Об этом сообщил сегодня журналистам статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов.

"Вопрос о переносе старта корабля "Союз ТМА-04М" на конец апреля прорабатывается в связке со сдвигом всей пилотируемой программы на ближайшие несколько месяцев, - отметил он. - Нам важно, чтобы был небольшой перерыв между посадкой одного экипажа и запуском следующего". Таким образом, перенос запуска следующего "Союза" автоматически повлечет сдвиг влево намеченной на 30 апреля посадки экипажа МКС, а также запуск следующего пилотируемого корабля "Союз ТМА-05М", который должен стартовать на орбиту в середине июля.

Точная дата старта запуска следующей экспедиции на МКС будет известна в двадцатых числах февраля, уточнил Давыдов.

В настоящее время на МКС работает экипаж из 6 человек: трое россиян, двое американцев и голландец. Двое россиян - Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин вместе с астронавтом НАСА Дэниелом Бербанком должны вернуться на Землю в конец апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама