Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеран Вьетнамской войны из Флориды пострадал от взрыва электронной сигареты

16 февраля 2012, 11:38 UTC+3

Пожарный, прибывший на вызов, предположил, что причиной взрыва мог стать бракованный аккумулятор электронной сигареты

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Том Холловэй, 57-летний житель города Найсвиль, штат Флорида, оказался в больнице после того, как электронная сигарета взорвалась у него во рту. Жена пострадавшего услышала хлопок, похожий на взрыв петарды, за которым последовали крики мужа, находившегося в другой комнате. Мужчина лишился всех зубов и части языка, сообщила в среду телекомпания "Эй-Би-Си Ньюс".

Бутч Паркер - пожарный, прибывший на вызов, предположил, что причиной взрыва мог стать бракованный аккумулятор электронной сигареты. По его словам, идентифицировать марку новомодного курительного устройства не представляется возможным. Скорее всего в нем использовалась перезаряжаемая литий-ионная батарея, о чем свидетельствует найденное в комнате зарядное устройство. "Я никогда раньше о таком не слышал и не видел", - рассказал Паркер журналистам.

Том Холловэй, отец троих детей и ветеран Вьетнамской войны, отказался от табака два года назад и пользовался электронной сигаретой, чтобы избавиться от вредной привычки.

Электронная сигарета была изобретена в 2004 году в Гонконге. Устройство имитирует процесс табакокурения путем генерации пара, который может содержать никотин и вызывает вкусовые ощущения как от настоящего табачного дыма. Они пользуются популярностью среди людей желающих бросить курить, хотя их безопасность и эффективность до сих пор не доказана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама