Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение властей США построить в стране первую за долгие годы АЭС будет оспорено в суде

17 февраля 2012, 0:58 UTC+3

Правозащитники и экологи требуют одобрить дополнительный пакет мер безопасности на новом реакторе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские правозащитники и экологи решили оспорить в суде решение властей США построить в стране новый ядерный реактор - первый за более чем 30 лет. Представители сразу 12 общественных организаций сообщили в четверг о подаче соответствующего иска в столичный апелляционный суд.

Предметом иска стало принятое на прошлой неделе Комиссией по ядерному регулированию США /КЯР/ решение одобрить план строительства реактора в штате Джорджия на уже существующей АЭС "Вогтл". Предполагается, что он будет введен в строй в 2016 или 2017 годах.

Правозащитники и экологи считают, что "строительство должно быть блокировано" до тех пор, пока регулирующие органы не одобрят дополнительный пакет мер безопасности на новом реакторе. По их мнению, это необходимо в свете произошедшей в прошлом году катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1".

В последний раз КЯР выдавала лицензию на строительство реактора в 1978 году. 28 марта 1979 года в результате взрыва на втором энергоблоке АЭС "Тримайл айленд" в городе Харрисбург /штат Пенсильвания/ произошел выброс в атмосферу радиоактивных продуктов, кроме того, в реку попало 185 кубометров слаборадиоактивной воды. Из региона эвакуировали 200 тыс человек. Работы по очистке разрушенного энергоблока продолжались 12 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости