Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение властей США построить в стране первую за долгие годы АЭС будет оспорено в суде

17 февраля 2012, 0:58 UTC+3
Правозащитники и экологи требуют одобрить дополнительный пакет мер безопасности на новом реакторе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские правозащитники и экологи решили оспорить в суде решение властей США построить в стране новый ядерный реактор - первый за более чем 30 лет. Представители сразу 12 общественных организаций сообщили в четверг о подаче соответствующего иска в столичный апелляционный суд.

Предметом иска стало принятое на прошлой неделе Комиссией по ядерному регулированию США /КЯР/ решение одобрить план строительства реактора в штате Джорджия на уже существующей АЭС "Вогтл". Предполагается, что он будет введен в строй в 2016 или 2017 годах.

Правозащитники и экологи считают, что "строительство должно быть блокировано" до тех пор, пока регулирующие органы не одобрят дополнительный пакет мер безопасности на новом реакторе. По их мнению, это необходимо в свете произошедшей в прошлом году катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1".

В последний раз КЯР выдавала лицензию на строительство реактора в 1978 году. 28 марта 1979 года в результате взрыва на втором энергоблоке АЭС "Тримайл айленд" в городе Харрисбург /штат Пенсильвания/ произошел выброс в атмосферу радиоактивных продуктов, кроме того, в реку попало 185 кубометров слаборадиоактивной воды. Из региона эвакуировали 200 тыс человек. Работы по очистке разрушенного энергоблока продолжались 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама