Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецким астронавтам и ученому вручены российские награды

5 ноября 2011, 8:53 UTC+3
Райнхольда Эвальда и Клауса-Дитриха Фладе, совершивших полеты на станции "Мир", удостоили медалей "За заслуги в освоении космоса"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Медали "За заслуги в освоении космоса" вручены немецким астронавтам Райнхольду Эвальду и Клаусу-Дитриху Фладе, совершившим полеты на российской космической станции "Мир". Этих наград они удостоены за большой вклад в развитие международного сотрудничества в области пилотируемой космонавтики.

Орден Константина Циолковского Федерации космонавтики России вручен немецкому профессору Вильфриду Бергману. Он стал первым иностранным ученым, удостоенным награды за заслуги в развитии германо-российских отношений. Торжественная церемония прошла под эгидой проходящего сейчас Германо-российского года образования, науки и инноваций в генеральном консульстве РФ в Бонне.

Лауреаты подчеркнули важность углубления сотрудничества между Россией и Германией. Вильфрид Бергман отметил, что "будущее России во многом зависит от дальнейшего развития российской космонавтики". "Это очень важно в рамках модернизации России, которая осуществляется в стране", указал он, выразив уверенность, что "на этом направлении совместная работа обеих стран еще ознаменуется успехами".

Вильфрид Бергман - личность известная, рассказал корр.ИТАР-ТАСС участвовавший в церемонии награждения полномочный представитель президиума Федерации космонавтики России в Европе, США и Канаде профессор Лоренц Хааг. Еще во времена СССР он подготовил на немецком языке монографию "Советское воздушное и космическое право. Правовые основы и практика гражданских полетов", которая остается актуальной и сегодня.

Он является также издателем и автором многочисленных публикаций по вопросам российско-германского экономического права, осуществлял координацию правовых консультаций ФРГ для РФ в рамках федеральной правительственной "Трансформ- программы", принимал участие в разработке целого ряда российских законопроектов в сфере гражданского и экономического права.

Вильфрид Бергман - заместитель председателя правления Германо-российского форума, член президиума общественного форума "Петербургский Диалог", вице-президент Международного университета в Висбадене. Являясь многие годы заместителем генерального секретаря Немецкой службы академических обменов /ДААД/, он способствовал расширению научных и студенческих обменов, углублению человеческих контактов между нашими странами, отметил Лоренц Хааг.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама