Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число подписчиков мобильного интернета к 2016 году вырастет в мире более чем в 5 раз - до 5 млрд

7 ноября 2011, 13:04 UTC+3
Основным драйвером роста станет передача видео-контента. Высокими темпами будет расти трафик от мобильных устройств - телефонов и смартфонов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Число подписчиков мобильного интернета достигнет в мире к 2016 году почти 5 млрд, причем этот показатель будет в течение ближайших 5 лет ежегодно увеличиваться на 60 проц. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного крупнейшим мировым поставщиком телекоммуникационных решений - шведской компанией "Эрикссон" /"Ericsson"/. Сейчас в мире, по данным компании, насчитывается около 900 млн пользователей мобильного широкополосного доступа /ШПД/.

По данным исследования, основанного на результатах измерений в работающих по всему миру сетях, через 5 лет объем трафика в мобильных сетях вырастет в 10 раз. Причем генерировать 60 проц этого трафика будут пользователи, живущие на территории, которая занимает менее 1 проц поверхности планеты. Согласно оценкам "Эрикссон", к этому времени более 80 проц жителей планеты будут иметь доступ к высокоскоростным сетям связи 3G.

"Основным драйвером роста станет передача видео-контента, - отмечается в исследовании. - Очень высокими темпами будет расти трафик от мобильных устройств - телефонов и смартфонов".

Популярность "умных" телефонов, по данным компании, растет во всех регионах мира. Проникновение смартфонов в России достигло уже 20 проц, а в ближайшие четыре-пять лет вырастет втрое. Эксперты "Эрикссон" также считают, что трафик от многофункциональных смартфонов в среднесрочной перспективе увеличится в 12 раз, достигнув объема, сопоставимого с мобильным трафиком данных от ноутбуков.

"Последний отчет показывает, что все большее число людей и компаний получают значимые преимущества от использования мобильных устройств, ШПД и облачных сервисов", - отмечает глава глобального подразделения "Сети" компании "Эрикссон" Йохан Вайберг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама