Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ будет добиваться полной технологической независимости России по оборонной элементной базе

17 февраля 2012, 14:57 UTC+3
В настоящее время некоторые составляющие элементной базы для российского ОПК покупается за рубежом
Материал из 1 страницы
Фото www.mikron.sitronics.ru

Фото www.mikron.sitronics.ru

ЗЕЛЕНОГРАД, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Правительство будет добиваться полной технологической независимости России по оборонной элементной базе, сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на заводе "Микрон" /г. Зеленоград/ на открытии производства интегральных микросхем.

"Задача у нас одна - на правительственной комиссии на одном из ближайших заседаний планируем рассмотреть вопрос элементной базы в РФ и те меры, которые необходимо принять, чтобы обеспечить для РФ полною технологическую независимость", - сказал он.

Этой же темы Рогозин коснулся сегодня во время посещения одного из производств группы "Ангстрем". На встрече с коллективом производства он особо подчеркнул, что накопилось много вопросов к элементной базе, которую российский ОПК покупает за рубежом. Если российская оборонная промышленность будет зависеть от США, то никто не гарантирует, что не будет чего-то, что в один момент отключит нашу систему, подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер добавил, что покупать надо "мозги". "Болты, гайки еще допустимо закупать из-за рубежа", - добавил он.

На заводе "Микрон" открылось производство интегральных микросхем с нормой размера 90 нм. В мероприятии кроме Рогозина приняли участие его первый заместитель в Военно-промышленной комиссии Юрий Борисов, глава РТИ Сергей Боев, глава направления "Ситроникс микроэлектроника" Сергей Красников, а также представители РОСНАНО.

"Мы стали восьмой страной, которая использует технологию производства микросхем 90 нм", - рассказал журналистам Боев. По его словам, в регионе под этот проект создается огромная экосистема.

Комментируя открытие новой линии, Борисов отметил: "Этот факт /открытие линии - прим.ТАСС/ продвинул нас, и мы вошли в этот достойный достаточно ограниченный клуб стран, которые могут заниматься современной микроэлектроникой. Это позволит нам выпускать электронную элементную базу конкурентоспособную на мировом рынке".

По словам Борисова, еще пять лет назад мы отставали в электронике на 10-15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама