Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и КНР предложили сформировать подвижную спутниковую связь на пространстве ШОС

7 ноября 2011, 18:05 UTC+3
"Затем к этому проекту могли бы присоединиться и другие страны" - Путин
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил обратить внимание на российско-китайскую инициативу формирования подвижной спутниковой связи на пространстве ШОС. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств стран ШОС.

"Для реализации конкретных проектов намерены использовать в рамках ШОС гибкие, компактные форматы, - сказал он. - Например, Россия и Китай могли бы запустить программу с участием одного или нескольких государств. Затем к этому проекту могли бы присоединиться и другие страны". "В частности, предлагаем обратить внимание на российско-китайскую инициативу формирования системы персональной подвижной спутниковой связи на шосовском пространстве", - предложил Путин.

Он добавил, что страны Организации условились ускорить работу по созданию специального счета ШОС, который должен стать эффективным инструментом финансирования проектной деятельности. "Параллельно будет прорабатываться вопрос о Банке развития", - сообщил Путин.

Глава российского правительства отметил, что приоритетным направлением работы являются инфраструктурные проекты. По его словам, сегодня стороны обсудили проект соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. "Рассчитываем, что этот документ будет принят в ближайшие месяцы", - сказал Путин.

Вместе с тем он подчеркнул, что традиционно значимым и плодотворным направлением деятельности ШОС является гуманитарное сотрудничество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама