Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании специалист-атомщик потерял флешку с секретной информацией

17 февраля 2012, 16:11 UTC+3
На электронный носитель незаконно был записан доклад о стресс-тестах АЭС "Хартлпул"
Материал из 1 страницы
Фото www.telegraph.co.uk

Фото www.telegraph.co.uk

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. В Великобритании специалист-атомщик потерял флэш-карту с секретной информацией об одной из АЭС страны - "Хартлпул". Об этом сообщила сегодня британская газета "Сан".

На электронный носитель незаконно был записан доклад о стресс-тестах АЭС "Хартлпул". В нем содержались данные об обнаруженных уязвимостях атомной станции и ее важные технические характеристики и карты территории. Флэш-карта пропала, когда сотрудник атомного агентства Великобритании, имя которого не разглашается, находился на конференции по ядерной безопасности, проходившей в Индии.

О случившемся немедленно было проинформировано профильное министерство.

Специалист, виновный в потере, занимал должность старшего инспектора в агентстве Управление по ядерному регулированию /УЯР/. "Использование незакодированного флэш-накопителя не разрешено в УЯР для переноса документов, имеющих классификацию, связанную с безопасностью", - заявил накануне вечером пресс-секретарь агентства.

Сообщается, что сотрудник УЯР был наказан за проступок, но Управление по охране здоровья и безопасности на производстве, в которое входит агентство, отказалось прокомментировать, уволен ли он.

АЭС "Хартлпул" - одной из самых крупных атомных станций Великобритании - владеет французская фирма EDF.

И Управление по ядерному регулированию, и EDF официально заявляют, что на флэш-накопителе не содержалось "значимой" информации, однако в УЯР отметили, что не хотели бы, чтобы полный текст доклада о стресс-тестах стал достоянием общественности.

Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози в Париже проведут переговоры, одной из тем которых будет ядерная безопасность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама