Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Континентал эйрлайнз" впервые в США провела коммерческий рейс пассажирского лайнера, частично заправленного биотопливом

8 ноября 2011, 2:37 UTC+3
Два аналогичных рейса также запланированы на 10 ноября авиакомпанией "Аляска Эйр"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская авиакомпания "Континентал эйрлайнз" в понедельник осуществила первый в США коммерческий рейс пассажирского лайнера, частично заправленного биотопливом.

По данным авиаперевозчика, "Боинг 737-800" со 154 пассажирами на борту, следовавший рейсом 1403, вылетел из Хьюстона в Чикаго и произвел успешную посадку в аэропорту назначения. Лайнер был заправлен на 40 проц биотопливом, предоставленным корпорацией "Ханивелл" /Honeywell/ и на 60 проц обычным авиационным топливом.

По словам вице-президента "Юнайтед Континентал Холдингс" Пита МакДоналда, "полет подтвердил жизнеспособность проекта по использованию биотоплива, которым в будущем можно будет заменить современное авиационное топливо". "Мы счастливы использовать данный вид "зеленого топлива" на внутренних линиях и будем развивать, поставки топлива могут начаться уже в 2014 году", - сообщил он.

Два аналогичных рейса также запланированы на 10 ноября авиакомпанией "Аляска Эйр".

Решение о присоединении к программе по использованию биотоплива руководство данных авиакомпаний мотивирует "высокими мировыми ценами на нефть и неспокойной ситуацией на Ближнем Востоке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама